Суп “панадель”
Порции Время подготовки
4порций 20минут
Время приготовления
180минут
Порции Время подготовки
4порций 20минут
Время приготовления
180минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кости и мясо уложить в кастрюльку и залить 1,5 литрами холодной воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения, снять пену и варить бульон 2-2,5 часа на слабом огне.
  2. Морковь,корень сельдерея и лук вымыть, хорошо очистить и нарезать все большими кусочками. За 20 минут до готовности добавить нарезанные овощи в мясной бульон, приправить горошком черного перца и далее варить до полной готовности.
  3. Из нашего готового бульона вынуть кости и мясо, процедить. Мясо нужно нарезать соломкой, положить его в миску, залить небольшим количеством процеженного бульона, это нужно чтобы мясная соломка не высохла, накрыть мясо крышкой и сохранить теплым до момента подачи.
  4. Замесить тесто из яйца, молока, муки, 1 ст. л. растительного масла и соли.
  5. Разделить получившееся тесто на равные 4 порции. В одну порцию добавить паприку, в другую добавить карри, в третью – измельченную зелень петрушки, часть листьев петрушки оставить для украшения блюда, в четвертую нужно добавить немножко молотого черного перца. Из каждой приправленной части теста испечь блинчики на смазанной растительным маслом сковородке.
  6. Испеченные блинчики охладить, свернуть трубочкой и нарезать небольшими ломтиками. В тарелку выложить мясо, нарезанные блинчики и залить бульоном. Приправить суп измельченной зеленью петрушки или укропа.
Примечания для рецепта

Бульон можно приготовить с более насыщенным вкусом, если перед варкой кости обжарить в духовке до коричневого цвета в течение 20-30 мин. Бульон, сваренный таким образом называется красным, так как приобретает легкий оттенок красного цвета. Такой бульон можно использовать не только для приготовления супа “панадель”, но и для подачи как самостоятельное блюдо.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ