Яблочные оладьи или фруктовые пышные оладьи

пышные оладьи

Пышные оладьи – приготовить проще простого!
Существует много кулинарных рецептов для приготовления пышных оладий: оладьи на кефире, на сметане, пышные оладьи на дрожжах и т.д. И практически все рецепты сводятся к одному – нужно замесить тесто и выпекать из него оладушки. В нашем рецепте оладий используется дрожжевое тесто, которое замешивается на сухих дрожжах. Сухие дрожжи сейчас можно купить в любом продуктовом магазине.

Распечатать рецепт
Яблочные оладьи или фруктовые пышные оладьи
Блюдо Десерт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Десерт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымыть яблоки, удалить сердцевинку.На противень или на большую сковородку выкладываем яблоки, предварительно добавив на дно немного воды, и запекаем в духовке до мягкого состояния. Испеченные яблоки нужно очистить от кожици и измельчить в блендере или протереть через сито, чтобы получилось пюре. Далее смешать просеянную муку с сухими дрожжами. В получившееся яблочное пюре добавляем одно яйцо,соль, сахар и 2 столовых ложки растительного масла, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку с сухими дрожжами и замешиваем пышное тесто для оладий. Накрываем емкость с тестом для оладий полотенцем и отставляем в теплое место для процесса брожения.
    пышные оладьи приготовление
  2. Оладьи нужно выпекать на разогретой сковородке смазанной растительным маслом до золотистого цвета. Готовые пышные оладьи выложить на бумажную салфетку - это нужно, чтобы удалить лишний жир с наших оладий. Подавать оладьи можно с вареньем, йогуртом или со сметаной.
    пышные оладьи приготовление 2
  3. Наши пышные оладьи готовы, приятного аппетита!
    пышные оладьи
Примечания для рецепта

Для фруктовых оладий очень хорошо подойдут кисло-сладкие или кислые сорта яблок, например Симиренко, антоновские, Богатырь.

Добавить комментарий