пышные оладьи приготовление

пышные оладьи приготовление

Вымыть яблоки, удалить сердцевинку.На противень или на большую сковородку выкладываем яблоки, предварительно добавив на дно немного воды, и запекаем в духовке до мягкого состояния. Испеченные яблоки нужно очистить от кожици и измельчить в блендере или протереть через сито, чтобы получилось пюре. Далее смешать просеянную муку с сухими дрожжами. В получившееся яблочное пюре добавляем одно яйцо,соль, сахар и 2 столовых ложки растительного масла, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку с сухими дрожжами и замешиваем пышное тесто для оладий. Накрываем емкость с тестом для оладий полотенцем и отставляем в теплое место для процесса брожения.

Читайте также:

Яндекс.Метрика