Настоящий деликатес для мясных гурманов. Это пикантное блюдо готовится из нежнейшей свиной грудинки, приготовление которого не займет у вас много времени и вы сможете до сыта накормить своих гостей на любом торжестве или застолье.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порций |
- 1.3 кг. свиная грудинка
- 2 ст.л. кетчуп
- масло растительное
- 1 ч.л. базилик сухой
- 1 ч.л. укроп сухой
- соль по вкусу
- перец кайенский по вкусу
- 1 шт. апельсин
- 1/2 стакан клюквенный сок
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. крахмал
Ингредиенты
Для соуса
|
- Противень застелить фольгой. На фольгу выложить обжаренную свиную грудинку и смазать ее со всех сторон приготовленной пряной смесью. Накрыть подготовленную грудинку вторым листом фольги и соединить края двух листов. Поместить противень в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 30 мин. После этого снять верхний лист фольги и подрумянить грудинку в духовке еще 10-15 мин.
- После этого влить разведенный в 50 мл. холодной воды крахмал, помешивая, довести соус до кипения и снять с огня. Запеченную грудинку нарезать порционными кусочками и подать с клюквенным соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет смесь вареного белого и дикого риса, дополнительно можно подать маслины или оливки.
Сковороду, где будет жариться грудинка, надо предварительно хорошо разогреть. Куски грудинки кладите на сковороду жировым слоем вниз - во время обжаривания вытопится свиной жир, и мясная сторона грудинки будет лучше пропекаться.