Невероятный штрудель с яблоками и клубникой запомнится вам своим изысканным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
- 2 шт. яйца
- 2 ст.л. масло сливочное
- 200 гр. мука пшеничная
- 1 пак. ванильный сахар
- 1 ч.л. уксус
- масло растительное
- 500 гр. творог
- 1/2 стакан бисквитная крошка
- 250 гр. клубника
- 3 шт. яблоко средних размеров
- 1 ч.л. сок лимона
- 100 гр. сахар
- масло растительное
Инструкции
- Просеять муку в миску, сделать углубление по серединке горки муки и влить туда одно яйцо взбитое с уксусом. Добавить соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и, постепенно добавляя 50 мл теплой воды, замесить очень эластичное тесто. Сформовать шарик, смазать его растительным маслом, накрыть и убрать на 30 минут в теплое место. Для начинки: очистить яблоки от кожицы, нарезать его тонкими полосками и сразу же смешать с соком лимона. Клубнику нарезать небольшими пластинками.
- Стол посыпать мукой и раскатать тесто в довольно тонкий прямоугольный пласт и после растянуть его руками, чтобы тесто стало почти прозрачным.
- Смазать пласт теста растительным маслом, положить на него равномерным слоем творог, оставив свободной небольшую полоску теста шириной 5-6 см., и посыпать сахаром.
- Выложить на творог пластинки клубники и посыпать ее крошкой бисквита. Сверху выложить нарезанные яблоки.
- Свернуть рулетом тесто с начинкой, свободную полоску теста смазать взбитым яйцом и приклеить, бока штруделя защипать.
- Переложить рулет на противень, застелив его пергаментом, смазать поверхность штруделя взбитым яйцом и в нескольких местах проколоть. Выпекать штрудель нужно в течении 40 минут, в разогретой духовке до 180°. Выпекать до образования золотистого цвета.
- Наш творожный штрудель с яблоками и клубникой готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Чтобы сделать яблоки в штруделе более мягкими, нужно их припустить с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. процедура выполняется в течение 5 минут, а также можно добавить корицу в начинку. Эта пряность, кстати, способствует похудению и снижает аппетит.