Галисийский суп кальдо

Галисийский суп кальдо – сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе все привычные нам ингредиенты: бобы, мясо (говядина или свинина, можно добавить копчености) и овощи (картошка, капуста или сладкая зелень репы). Родина этого бульона – испанская провинция Галисия.

По ингредиентам галисийский Caldo Gallego практически не отличается от супа кальдо верде, который готовят в соседней с Испанией Португалии.

В Галисии же суп кальдо считается зимним блюдом, поэтому готовят его в основном в холодное время года. Подается он традиционно в глиняных горшках или мисках в качестве основного блюда на обед, но иногда и на ужин.

 

Галисийский суп кальдо

Блюдо Первое
Порции 4 чел
Время приготовления 1.5 часа

Ингредиенты

Инструкции

  1. Если вы используете свежую фасоль, замочите ее на ночь, чтобы она набухла. Утром поставьте фасоль на огонь и варите до готовности.
  2. Налейте в большую кастрюлю 3 л воды и поставьте на огонь. Дождитесь закипания, опустите туда свежее мясо на кости и варите до готовности. В середине варки поместите туда же копченые косточки.
  3. Когда мясо будет готово, удалите кости, процедите бульон, а мясо нарежьте кусочками.
  4. Картофель тоже нарезать.
  5. Капусту слегка потушить в казане или кастрюле с толстым дном на сливочном масле до мягкости и приятного золотистого цвета.
  6. Теперь туда же добавляем нарезанный картофель, сваренные бобы, нарезанное мясо. Заливаем все бульоном, солим по вкусу и варим на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!
  7. Приятного аппетита!

Добавить комментарий