В этом рецепте, солянка готовится с печеным перцем, который придает ей очень насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 150 гр. говядина мякоть
- 300 гр. говядина на кости
- 100 гр. говяжьи сосиски
- 4 шт. луковица
- 1 шт. морковь
- 2 шт. сладкий перец
- 3 шт. соленый огурец
- 15 шт. маслины без косточек
- 2 ст.л. каперсы
- 3 ст.л. паста томатная
- 2 ст.л. масло растительное
Инструкции
- Для бульона. Вымыть мясо с косточкой и залить холодной водой, примерно 1 литр. Лук и морковь вымыть, почистить. Морковь нарезать большими кубиками. Добавить в бульон луковицу и нарезанную морковь. Посолить по вкусу и варить примерно 40 минут, затем процедить.
- Оставшуюся луковицу порезать кольцами. Снять кожу с огурцов и нарезать ломтиками.
- На слабом огне обжарить лук, затем добавить к луку огурцы, немного бульона, томатную пасту и тушить пока огурцы не станут мягкими.
- Сладкие перцы запечь целиком в духовке, дать остыть, снять кожу и нарезать мякоть квадратиками.
- Вымыть говядину, немного обсушить, нарезать полосками или брусочками и обжарить. Сосиски нужно нарезать ломтиками, несколько кусочков сосисок надрезать крест-накрест с концов, получатся "ежики", их нужно обжарить и использовать как украшения.
- Маслины нарезать кольцами, а каперсы - кружками. Довести до кипения бульон, добавить в него все овощи, обжаренную говядину, сосиски и варить еще примерно 4-5 минут.
- Наша солянка с печеным перцем готова, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Бульон, в котором будет готовиться солянка, должен быть насыщенным и довольно крепким. Для чего мясную кость перед варкой нужно запечь в духовке до образования на ней румяной корочки. В солянку, в качестве дополнения, можно добавить нарезанный вареный язык.