Великолепный салат из куриного филе и овощей украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- 150 гр. куриное филе
- 1 шт. соленый огурец
- 6 шт. листья салата
- 1 шт. луковица
- 1 шт. яблоко
- 1 шт. лимон
- 1 ст.л. масло оливковое
- 1/2 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. горчица
- 1 пучок зелень укропа или листья петрушки
Инструкции
- Берем куриное филе и варим его до полной готовности,после нарезаем кубиками. Промываем листья салата, даем им немного обсохнуть, после чего рвем 2-3 листа руками на кусочки.
- Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Яблоко и соленый огурец необходимо очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками, часть огурца нужно оставить для украшения блюда. Соединить все подготовленные ингредиенты и перемешать.
- Оливковое масло смешать с сахаром, добавить горчицу, соль и сок выжатый из половинки лимона. Заправить салат соусом и выложить его горочкой на листья зеленого салата, предварительно выложив ими дно блюда. Украсьте зеленью укропа или листьями петрушки и ломтиками огурцов.
- Наш салат Мюнхен готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Куриное филе во время варки необходимо класть только в кипящую воду. После варки дают ему остыть вместе с бульоном, не вынимая из кастрюли. Благодаря этой маленькой хитрости мясо в салате Мюнхен остается очень сочным.