Салат с копченой рыбой

Просто, вкусно и без излишества – вот так можно описать этот салат с копченой рыбой. Это вкусное блюдо подойдет и к большому застолью и к домашним посиделкам.

Салат с копченой рыбой

Блюдо Салат
Порции 4 порций
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Капусту хорошо вымыть, очистить от плохих листьев, нарезать мелкой соломкой, заправить 3% уксусом и растительным маслом, после прогреть 1-2 минуты на среднем огне и затем охладить.
  2. Морковь и перец тщательно вымыть, очистить от семечек и кожицы, нарезать тонкой соломкой. Копченую рыбу очистить от костей и кожи и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Все подготовленные продукты соединить в одной посуде, добавить целые луковички, зеленый горошек, заправить оставшимся растительным маслом и перемешать. При подаче украсить салат листьями петрушки или зеленью укропа.

Примечания для рецепта

В салате с копченой рыбой можно использовать маринованный лук собственного приготовления, вместо жемчужного лука. Для этого  нарежьте тонкими полукольцами обычный репчатый лук, обдайте кипятком ( это нужно, чтобы ушла горечь) и залейте столовым уксусом на 20-30 минут.

Добавить комментарий