Просто, вкусно и без излишества – вот так можно описать этот салат с копченой рыбой. Это вкусное блюдо подойдет и к большому застолью и к домашним посиделкам.
Ингредиенты
- 200 гр. скумбрия холодного копчения
- 1/4 кочан капуста белокочанная
- 1 шт. морковь
- 1 шт. сладкий перец
- 15 шт. жемчужные луковицы маринованные
- 4 ст.л. зеленый горошек консервированный
- 3 ст.л. масло растительное
- 1 ст.л. уксус 3%
- 1 пучок листья петрушки или укроп
Инструкции
- Капусту хорошо вымыть, очистить от плохих листьев, нарезать мелкой соломкой, заправить 3% уксусом и растительным маслом, после прогреть 1-2 минуты на среднем огне и затем охладить.
- Морковь и перец тщательно вымыть, очистить от семечек и кожицы, нарезать тонкой соломкой. Копченую рыбу очистить от костей и кожи и нарезать тонкими ломтиками.
- Все подготовленные продукты соединить в одной посуде, добавить целые луковички, зеленый горошек, заправить оставшимся растительным маслом и перемешать. При подаче украсить салат листьями петрушки или зеленью укропа.
Примечания для рецепта
В салате с копченой рыбой можно использовать маринованный лук собственного приготовления, вместо жемчужного лука. Для этого нарежьте тонкими полукольцами обычный репчатый лук, обдайте кипятком ( это нужно, чтобы ушла горечь) и залейте столовым уксусом на 20-30 минут.