Этот коктейль нужно готовить за несколько часов до подачи гостям или употребления, т.к. коктейлю “осенняя мозаика” необходимо настояться некоторое время в прохладном месте.
Ингредиенты
- 1 бутылка розовое вино
- 1 шт. лайм
- 1 шт. апельсин
- 1 шт. груша
- 2 шт. яблоко красное
- 100 гр. виноград красный
- 4 шт. слива
- 2 ст.л. сахар
- 100 гр. бренди
- кубики льда и мята для украшения
Инструкции
- Вымыть все фрукты и обсушить. У груш и яблок удалить серединку, разрезать пополам виноград и сливы и удалить косточки. Апельсин, лайм, грушу, яблоки и сливы нарезать кружочками, перемешать все фрукты.
- К розовому вину добавить сахар и 100 гр. бренди, все тщательно перемешивать пока полностью не растворится сахар. Фрукты залить полученной смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа для настаивания. Коктейль разлить в стаканы, украсить свежими листочками мяты. Подавать коктейль "осенняя мозаика" с кубиками льда.
- Наш коктейль "осенняя мозаика" готов, приятного употребления!
Примечания для рецепта
Коктейль «Осенняя мозаика» по сути является одним из воплощений «Сангрии» - одного из самых популярных коктейлей, главные ингредиенты которого - фрукты, вино и лед. Считается, что она появилась примерно четыреста лет назад в южной Испании, но в последние десятилетия слава фруктового пунша распространилась по всему миру. Многие производители стали делать «Сангрию» в промышленных масштабах, однако она не может сравниться по вкусу с напитком, приготовленным самостоятельно.