Приготовить жареные кальмары очень легко и весь этот процесс не отнимет у вас много времени. Порадуйте своих друзей и близких новым блюдом из кальмаров.
Ингредиенты
- шт. тушка кальмара
- 1/2 шт. лимон
- 4 зубчика чеснок
- 1 пучок зелень петрушки
- 1 пучок зелень кинзы
- 1/2 ч.л. тмин
- 1/2 ч.л. кориандр молотый
- 1 ч.л. паприка молотая
- 1/2 ч.л. красный перец молотый
- 2 ст.л. масло растительное
Инструкции
- Для приготовления маринада: Кинзу и петрушку вымыть в холодной воде, обсушить, нарезать крупно и положить в чашу блендера. Добавить тмин, паприку, очищенный чеснок, кориандр, соль и красный молотый перец. Далее выжать сок из половины лимона, добавить 2 ст.л. растительного масла и все вместе взбить.
- Снять пленку с тушек кальмаров, хорошо промыть, высушить и сделать надрезы на широкой части тушек, в виде бахромы.
- Залить маринадом подготовленных кальмаров, хорошо распределив маринад внутри и снаружи и тушек. Накрыть все пленкой и убрать на 1 час в холодильник. Нанизать на шпажки замаринованные тушки кальмаров и обжарить с каждой стороны на сковородке, на предварительно разогретом растительном масле, 2-3 минуты, или на решетке гриля по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Наши жареные кальмары готовы, приятного аппетита!!
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИЗапеченная индейка с соусом из алычи Плов из перловки с грибами Манты с тыквой по-восточному Ячневая тыквенная каша Рулетики из телятины с колбасой Говядина с овощным гарниром Говядина "бавария" Рулетики с печенкой Куриные котлеты с сыром Рыба по-арабски Запеканка из кабачков с морковью Язык говяжий по-крымски