Персиковый флан

Берем тесто, сыр, персики и с легкостью превращаем их в изысканное блюдо Персиковый флан. В нашем рецепте выпечки персики играют ключевую роль, но их можно заменить на абрикосы или курагу.

Персиковый флан

Порции 6 порций
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Тесто еужно слегка раскатать и уложить в форму для запекания со съемным дном. Сделать небольшие бортики. Вилкой наколоть корж в нескольких местах и накрыть листом пергамента. На пергамент нужно высыпать сухую фасоль или горох и установить форму в духовку предварительно разогретую до 220°. Выпекать нужно примерно 15 минут до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки форму, дать остыть и удалить фасоль.
  2. Персики обсушить от сиропа на салфетке. Разложить срезом вниз на выпеченном корже, между половинками персиков выложить размельченный сыр рокфор. Сверху выложить твердый сыр, нарезанный небольшими пластинками или кубиками. Выпекать в духовке разогретой до 160°, до расплавления сыра.
  3. Наша изысканная выпечка готова, приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Чтобы легко перенести раскатанный пласт вашего теста со стола в форму для выпечки, необходимо накрутить тесто на скалку. После чего положить скалку на борта формы и раскрутить в обратном направлении.

Добавить комментарий