Берем тесто, сыр, персики и с легкостью превращаем их в изысканное блюдо Персиковый флан. В нашем рецепте выпечки персики играют ключевую роль, но их можно заменить на абрикосы или курагу.
Ингредиенты
- 450 гр. слоеное тесто готовое
- 200 гр. сыр рокфор или аналогичный
- 150 гр. сыр твердый, любой
- 300 гр. персики консервированные
- 400 гр. фасоль или горох (сухие)
Инструкции
- Тесто еужно слегка раскатать и уложить в форму для запекания со съемным дном. Сделать небольшие бортики. Вилкой наколоть корж в нескольких местах и накрыть листом пергамента. На пергамент нужно высыпать сухую фасоль или горох и установить форму в духовку предварительно разогретую до 220°. Выпекать нужно примерно 15 минут до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки форму, дать остыть и удалить фасоль.
- Персики обсушить от сиропа на салфетке. Разложить срезом вниз на выпеченном корже, между половинками персиков выложить размельченный сыр рокфор. Сверху выложить твердый сыр, нарезанный небольшими пластинками или кубиками. Выпекать в духовке разогретой до 160°, до расплавления сыра.
- Наша изысканная выпечка готова, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Чтобы легко перенести раскатанный пласт вашего теста со стола в форму для выпечки, необходимо накрутить тесто на скалку. После чего положить скалку на борта формы и раскрутить в обратном направлении.