Ячневая тыквенная каша

В последнее время  праздник Хеллоуин, так популярный в Америке, пришел и к нам. В основном он интересен молодежи: украсить комнату, сделать прикольный костюм, вырезать из тыквы голову Джека… После таких “поделок” остается прекрасная мякоть тыквы, из которой может быть приготовлена замечательная вкусная и полезная тыквенная каша на молоке. Готовить мы ее будем из не менее полезной ячневой крупы.

Кстати, из тыквы можно также приготовить обалденно вкусные манты в качестве основного блюда на обед или на праздничный ужин.

Ячневая тыквенная каша

Порции 4
Время подготовки 10
Время приготовления 30

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ячневую крупу хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. В закипевшую кашу добавить тыкву и варить до готовности крупы и тыквы. При необходимости, чтобы крупа не пригорала, добавляем в кастрюлю воды.
  3. После того, как тыква станет мягкой и крупа будет готова, добавляем в кастрюлю молоко, дожидаемся закипания, добавляем сахар, пакетик ванилина и сливочное масло по вкусу, перемешиваем и выключаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий