Очень вкусный и изысканный рецепт торта специально для вас. Побалуйте родных, подарите им кусочек сладкой сказки.
Ингредиенты
- 3 стакана мука пшеничная
- 2,5 стакана сахар
- 6 шт. яйца
- 100 гр. маргарин
- 2 ст.л. мед
- 2 стакана сметана
- 1/2 стакана молоко 3,2%
- 200 гр. масло сливочное
- 1 шт. цедра лимона
- 1/2 ч.л. сода погашенная
- 1 пакетик ванильный сахар
Инструкции
- Готовим безе. Охлажденный белок из 5-ти яиц смешать с стаканом сахара, щепоткой соли и тщательно взбить миксером или блендером.
- Полученную массу уложить на противень, придав ему форму в виде печенья. Выпекать в духовке при 150°, примерно 10 минут. Затем подсушивать еще 2 часа при 100° и после оставить в духовке пока не остынет полностью.
- Готовим тесто для торта. Смешать одно яйцо, 1 стакан сахара, маргарин, сметану и мед. Добавить порциями муку,тертую цедру лимона и соду. Тесто тщательно вымесить и раскатать 3 коржа. Коржи нужно выпекать при 180°, около 5-7 минут.
- Для крема. В молоко добавить 1/2 стакана сахара и довести до кипения на медленном огне, снять молоко с огня и дать остыть. В желтки из 5-ти яиц добавить ванильный сахар и тщательно взбить блендером. Смесь из желтков добавить в остывшее молоко и взбить. Прогреть полученную массу до загустения на водяной бане, постоянно помешивая.
- Размягчить сливочное масло и взбить. Затем в 3 приема добавить в него охлажденный крем.
- Смазать кремом корж, уложить на него первый слой безе, посыпать рубленными орехами. Положить сверху второй корж, предварительно смазав его кремом сверху и снизу. Далее уложить следующий слой безе, грецкие орехи и третий корж, тоже смазанный кремом.
- Наш торт "пани валевска" готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Для равномерного пропекания безе, необходимо сделать их одинакового размера. Если у вас есть сомнения вы в своем глазомере, то нарисуйте обычным карандашом кружки на пергаменте, с обратной стороны, на который будете укладывать белковую массу. Красивые безе нужно оставить для украшения торта.