Во франции выпекают миндальные пирожные “макароны” с тягучей сердцевинкой и хрустящей оболочкой. В этом рецепте пирожные “макароны”, мы сделаем безейные основы разных цветов и соединим их ванильным кремом всех цветов радуги.
Происхождение пирожных “МАКАРОН”
Эти крошечные лакомства появились в XVI веке во Франции, когда Екатерина Медичи прибыла в страну из Италии, чтобы заключить брак с Генрихом II, и привезла во Францию своих кондитеров. Название пирожное “макароны” происходит от слова macaronner, что значит “замешивать тесто, до плотного состояния и медленно будет опадать с ложки”.
Ингредиенты
- 3 шт. белки крупные
- 25 гр. сахар
- 200 гр. сахарная пудра
- 125 гр. миндаль молотый
- порошковые пищевые красители
- 2 шт. желток
- 50 гр. сахар
- 3 капли ванильная эссенция или ванилин по вкусу
- 1 ст.л. мука пшеничная
- 200 мл. молоко
- порошковые пищевые красители
Инструкции
- Белки взбейте в стойкую пенку и, не прекращая взбивать, добавьте небольшими порциями сахар, пока у вас не получится блестящая масса. В блендере измельчите в мелкий порошок молотый миндаль с сахарной пудрой, просейте полученную смесь и введите ее во взбитые белки вместе с пищевым красителем. Тщательно перемешивайте тесто, пока оно не станет плотным и не будет опадать широкой лентой с ложки или лопатки. Проверьте плотность, резко сбросив небольшое количество теста с ложки на тарелку -должна получиться округлая масса в форме аккуратного купола без вершинок. Если же заостренные вершинки присутствуют на куполе, еще раз тщательно перемешайте тесто.
- Нарисуйте на листе пекарской бумаги пять кругов диаметром 4 см. в три ряда. Положите бумагу на противень нарисованной стороной вниз. С помощью кондитерского мешочка выдавите по шарику в центр каждого кружочка. Стряхните противень, чтобы шарики равномерно распределились. Оставьте на 15 минут подсохнуть. Перед выпечкой проверьте поверхность изделий, она должна быть неклейкой. Разогрейте духовку до 150 °С. Выпекайте 8-10 мин., пока безе не станут плотными. Дайте остыть и аккуратно снимите с бумаги. Всего потребуется 30 половинок.
- Взбейте сахар с желтками в светлый густой крем. Подмешайте муку. Не доводя до кипения, разогрейте молоко и влейте в яичный крем тоненькой струйкой, не прекращая взбивать. Добавьте краситель и ванилин (или ванильную эссенцию), после чего процедите в посуду, где грелось молоко. Помешивая, доведите до кипения и дайте крему загустеть. Накройте и поставьте в холодильник. Намажьте кремом половинку безе. Накройте другой половинкой и прижмите.
- Наши пирожные "макароны" готовы, приятного аппетита!