Быстрый завтрак – запросто! Приготовьте вкусный и сытный омлет по-деревенски за 20 минут и насладитесь его легким вкусом. В этом вам поможет наш простой рецепт.
Ингредиенты
- 25 гр. шпик
- 25 гр. вареная колбаса
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. картофель
- 1 ст.л. зеленый горошек консервированный
- 50 гр. лечо
- 1/2 стакан шампиньоны отварные
- 1 ч.л. масло сливочное
- 20 гр. сыр твердых сортов
- 4 шт. яйца
- 1 пучок зелень укропа
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
- Нарезать шпик тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. В растопленный на сковородке шпик добавить нарезанные кубики колбасы, колечки репчатого лука и ломтики отварных грибов. Жарить все 5 минут.
- Затем добавить в сковороду зеленый горошек, кубики картофеля и лечо. Посолить, поперчить по вкусу и слегка прожарить.
- Взять другую сковородку, растопить на ней сливочное масло и влить взбитые яйца. Положить на них колбасно-овощную смесь приготовленную ранее на первой сковородке. Натереть сыр и посыпать им омлет. Добавить измельченную зелень и поставить в духовку для запекания.
Примечания для рецепта
Наш омлет по-деревенски готов. Можно поэкспериментировать с начинкой омлета, например взять отварную курицу и ананасы, или грибы и заранее отваренную фасоль.