Домашний суп лапша из курицы

Многим из нас с детства знаком домашний суп лапша из курицы, с такой любовью приготовленный мамой или бабушкой. Его приготовление занимает некоторое время, но оно того стоит.

Основное в приготовлении – это тесто для лапши. Замешивается оно исключительно на яйце, без добавления воды. Из-за этого лапша не раскисает в супе даже на следующий день.

Куриный суп с лапшой

Порции 10 чел
Время приготовления 2.5 часа

Ингредиенты

Общие ингредиенты
Для теста

Инструкции

Основная последовательность приготовления куриного супа с лапшой
  1. Для удобства курицу разрезать на несколько частей, Все равно нам понадобиться только мясо.
  2. В трехлитровую кастрюлю налить воды, поставить на огонь и дождаться, когда закипит. В кипящую воду опустить курицу и варить до готовности, примерно один час. Добавлять соль рекомендуется в самом конце варки. Это делается для того, чтобы мясо не было жестким. Пока варится наша курица, приготовим домашнюю лапшу.
  3. Когда наша курица будет готова, вынимаем ее, процеживаем бульон, а мясо разрезаем на небольшие кусочки-кубики.
  4. Очищенный картофель нарезаем тоже кубиками и опускаем в кипящий процеженный и подсоленный бульон. Туда же добавляем и нашу курицу.
  5. Когда картошка будет готова, опускаем в суп нашу лапшу и варим далее примерно 3 минуты. Выключаем огонь - наш куриный домашний суп лапша готов. Разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью - очень красиво, вкусно и полезно.
Как сделать домашнюю лапшу для супа
  1. Тесто для домашней лапши готовится без добавления воды, чтобы она раскисала в супе. Замешиваем мы его только на яйце. Итак, в глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо.
  2. Добавляем соль и перемешиваем до однородной массы. Добавляем 4-5 столовых ложек муки. Муку добавляем частями, хорошо перемешивая каждую часть с яйцом, чтобы у нас получилось плотное тесто.
  3. Хорошо выкатываем тесто, заворачиваем в пищевую пленку или пакет, и откладываем на 15-20 минут, чтобы оно "отлежалось".
  4. После того, как тесто "отлежалось", его нужно разделить для удобства на две части.
  5. Каждую часть раскатываем с помощью скалки в тонкий пласт толщиной примерно 1 мм.
  6. Должны получиться пласты примерно такого размера.
  7. Теперь берем пласт и разрезаем его на полоски шириной от 5 до 7 см. Ширина полосок - это длина вашей лапши, соответственно, чем длиннее вы хотите лапшу, тем шире надо резать полоску. Складываем эти полоски друг на друга и нарезаем их поперек. Готовую лапшу раскладываем на столе, чтобы она подсохла, пока варится картофель.
  8. Опускаем лапшу в бульон в самом конце варки, когда картофель будет готов, даем ей покипеть около трех минут, не более. Наша куриная домашняя лапша готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий