Супер вкусные рулетики из телятины украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты
- 4 шт. стейк из телятины по 250 гр. каждый
- 180 гр. телячья колбаса или ветчина
- 1 шт. яйца
- 2 шт. маринованный огурец небольшого размера
- 4 ч.л. горчица
- масло растительное
Инструкции
- Сварить яйцо вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кружочками. Вареную колбасу нарезать на 8 тоненьких ломтиков. Маринованные огурчики нужно разрезать вдоль на равные 4 части. Хорошо отбить со всех сторон стейк из телятины, поперчить и посолить.
- Стейки намазать с горчицей с одной стороны, положить на горчицу 2 кусочка телячьей колбаски. По средине положить два кусочка огурца, по сторонам от него положить кружочки яйца.
- Стейки свернуть в плотную трубочку и обвязать кулинарной или шелковой нитью. Обжарить со всех сторон рулетики из телятины на растительном масле до образования яркой, румяной корочки, добавить 50 мл воды (желательно горячей), накрыть крышкой сковороду и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. Подавать мясные рулетики из телятины с колбасой нужно с картофельным пюре, свежими овощами или жареными лепешками.
- Наши рулетики из телятины с колбасой готовы, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
К обжаренным рулетикам, вместо воды, можно добавить 1-2 мелко нарезанные помидоры и сухие травы.
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИГрудинка пикантная Маринованная свинина с грибами и картофелем Язык говяжий по-крымски Запеченная индейка с соусом из алычи Рулетики с печенкой Омлет по-деревенски Рыба по-арабски Отбивные во фруктовом желе Манты с тыквой по-восточному Запеченные макароны с сыром Ячневая тыквенная каша Говядина с овощным гарниром