Пирог с баклажанами и куриной грудкой

Пирог с нежной начинкой из куриной грудки и спелых баклажанов, что может быть вкуснее? Только два пирога! Готовить всем!!

Пирог с баклажанами и куриной грудкой

Порции 8 порций
Время приготовления 80 минут

Ингредиенты

для теста
для начинки
для заливки

Инструкции

  1. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки: Отварить куриную грудку в подсоленной воде 10 минут, охладить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Нарезать баклажан кубиками, а стручки перца - квадратиками небольшого размера. Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить на нем до полуготовности нарезанные овощи, после чего овощи нужно остудить.
  4. Смазать форму сливочным маслом и присыпать сухарями. На столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, положить в форму, в нескольких местах наколоть вилкой и срезать излишки теста скалкой.
  5. Смешать обжаренные овощи с куриной грудкой и выложить готовую начинку в форму с тестом.
  6. Для заливки: Смешать яйца с йогуртом и тертым сыром. Начинку полить заливкой. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°, в течение 50 минут.
  7. Наш пирог с баклажанами и куриной грудкой готов, приятного аппетита!!

Примечания для рецепта

Для равномерного распределения густой заливки по всему объему начинки, нужно перемешать начинку с заливкой и выложить получившуюся массу на тесто. Пикантную нотку пирогу с баклажанами и куриной грудкой может придать йогурт с различными наполнителями или фруктовый кефир.

Добавить комментарий