Пирог с нежной начинкой из куриной грудки и спелых баклажанов, что может быть вкуснее? Только два пирога! Готовить всем!!
Ингредиенты
- 1 ст.л. масло сливочное
- 1 ст.л. сухари панировочные
- 1 шт. яйца
- 120 мл. кефир
- 400 гр. мука
- 1 пакетик разрыхлитель теста
- 1 ч.л. соль
- 120 мл. масло растительное
- 300 гр. куриная грудка
- 1 шт. баклажан средних размеров
- 2 шт. перец сладкий
- 2 шт. лук репчатый
- масло растительное
Инструкции
- Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки: Отварить куриную грудку в подсоленной воде 10 минут, охладить и нарезать небольшими кубиками.
- Нарезать баклажан кубиками, а стручки перца - квадратиками небольшого размера. Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить на нем до полуготовности нарезанные овощи, после чего овощи нужно остудить.
- Смазать форму сливочным маслом и присыпать сухарями. На столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, положить в форму, в нескольких местах наколоть вилкой и срезать излишки теста скалкой.
- Смешать обжаренные овощи с куриной грудкой и выложить готовую начинку в форму с тестом.
- Для заливки: Смешать яйца с йогуртом и тертым сыром. Начинку полить заливкой. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°, в течение 50 минут.
- Наш пирог с баклажанами и куриной грудкой готов, приятного аппетита!!
Примечания для рецепта
Для равномерного распределения густой заливки по всему объему начинки, нужно перемешать начинку с заливкой и выложить получившуюся массу на тесто. Пикантную нотку пирогу с баклажанами и куриной грудкой может придать йогурт с различными наполнителями или фруктовый кефир.