Вы еще не знаете как приготовить свиные отбивные? тогда этот рецепт отбивных во фруктовом желе именно для вас. Приготовление отбивных не отнимет у вас много времени и вы сможете порадовать своих близких очень вкусным блюдом.
Ингредиенты
- 3 шт. свиные отбивные котлеты
- 2 стакана фруктовый сок
- 1 ст.л. желатин
- 2 ст.л. масло сливочное
- 5 шт. корнишоны
- 10 ягод виноград
- масло растительное для жарки
Инструкции
- Свинину нужно хорошо промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и отбить. Свиные отбивные немножко приправить черным перцем, посолить и обжарить с обеих сторон до готовности в растительном масле. Поджаренные свиные отбивные снять со сковородки и дать немного остыть.
- Замочить в холодной воде желатин и развести с нагретым фруктовым соком. Полученную фруктовую смесь слегка остудить.
- Остывшые свиные отбивные уложить на тарелку или блюдо, залить приготовленным ранее фруктовым желе, дать блюду полностью остыть и убрать в холодильник для полного застывания. Украсить отбивные виноградом и корнишонами, предварительно нарезав их фигурно. Взбить сливочное масло и украсить им поверхность блюда.
- Наши отбивные во фруктовом желе готовы, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Виноград светлого цвета в отбивных, предотвращает усталость и пополняет содержание железа в организме, обеспечивая человека мгновенной максимальной энергией. Кроме этого, антиоксиданты, содержащиеся в винограде, стимулируют нервную и иммунную систему.