К зеленым перцам с начинкой дополнительно можно подать соус: помидоры сварить в небольшом объеме воды, протереть их через сито, в полученную массу добавить немного муки, соль и сахар по вкусу, после чего уварить до нужной густоты.
Ингредиенты
- 200 гр. рис длиннозерный
- 400 мл. овощной бульон из кубиков
- 250 мл. томатный сок
- 2 шт. помидор небольшой
- 80 гр. маслины без косточек
- 1 кг. сладкий перец зеленый
- 125 гр. сыр моцарелла или адегейский
Инструкции
- Рис нужно вымыть и опустить в кипящий бульон, варить 5-6 мин. Затем добавить в бульон томатный сок, довести все до кипения и варить почти до готовности риса на медленном огне.
- Вымыть сладкий перец, разрезать на две части и удалить перегородочки (2 шт. оставить для приготовления начинки). Уложить перец в форму для запекания.
- Вымыть помидоры, очистить от кожи, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками. Каждую ягоду маслины разрезать на равные 8 частей. Оставшийся сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
- Кубики сладкого перца, кусочки маслин и помидоров перемешать с сваренным рисом.
- Каждую половинку зеленого перца начинить полученным фаршем.
- Нарезать ломтиками сыр и разложить его сверху на фаршированный перец. Вылить оставшийся бульон на дно формы с перцами. Запекать при температуре 200° в духовке, около 25 минут. Готовую закуску можно украсить зеленью укропа.
- Наш зеленый перец с овощной начинкой готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Чтобы сократить время приготовления фаршированных перцев, перец перед начинкой нужно опустить в кипяток и пробланшировать, а рис нужно варить до полной готовности. Затем наполнить половинки перца фаршем, положить на них сверху сыр и запечь в духовке или протушить на сковороде до расплавления сыра.