Салат с креветками и кукурузой, вернее с молодыми початками кукурузы придется по вкусу и гурману и простому начинающему повару.
Ингредиенты
- 180 гр. креветки очищенные
- 5 шт. кукуруза молодые початки
- 180 гр. китайская капуста
- 1 шт. красный перец сладкий
- 75 гр. стручки гороха
- 180 гр. ростки фасоли
- 1 см. корень имбиря
- 2 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. масло кунжутное
Инструкции
- Отварить креветки в небольшом количестве воды подсоленой по вкусу, до полной готовности, охладить и разрезать креветки пополам вдоль.
- Молодые початки кукурузы и стручки гороха вымыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, после чего через дуршлаг, обдать холодной проточной водой и обсушить.
- Нарезать широкими кружками отваренные початки молодой кукурузы.
- Нарезать соломкой китайскую капусту. Ростки фасоли тщательно перебрать, промыть в холодной проточной воде, после чего обдать кипятком.
- Разрезать пополам стручок красного сладкого перца, удалить перегородочки и семена и нарезать длинной соломкой. Все подготовленные ингредиенты смешать.
- Очистить корень имбиря, мелко нарезать и смешать с соевым соусом и кунжутным маслом. Заправку приправить свежемолотым черным перцем и посолить по вкусу. Салат полить заправкой и хорошо перемешать.
- Наш салат с креветками и кукурузой готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Для приготовления салата с креветками и кукурузой, креветок можно замариновать (вместо варки) на 25-30 минут в смеси чеснока, специй и оливкового масла, а затем на медленном огне обжарить. Можно так же добавить в салат сушеные хлопья перца чили, по вкусу. Этот не хитрый прием позволит гораздо дольше сохранить свежесть салата с креветками и кукурузой, т.к. жгучий перец имеет бактерицидные свойства.