Очень важно соблюдать указанное время приготовления. Пережаренная печень становится жесткой, плотной и теряет сочность.
Ингредиенты
- 300 гр. говяжья печень
- 50 гр. копченая грудинка или шпик
- 6 полосок бекон
- 2 ст.л. масло растительное
- 2 шт. луковица
- 1 шт. красный перец молотый
- 100 гр. корень сельдерея
- 1 пучок зелень укропа
Инструкции
- Говяжью печенку хорошо промыть в холодной воде, удалить ненужную пленку и желчные протоки.
- Подготовленную печенку нарезать тонкими длинными ломтиками.
- Варено-копченую грудинку или шпик тонко нарезать и отбить слегка. Лук нарезать тоненькими полуколечками и обжарить в растительном масле.
- Уложить полоски грудинки на ломтики печенки, присыпать зеленью укропа, предварительно измельчим ее, добавить пассерованный лук, поперчить и посолить по вкусу, и свернуть рулетиками.
- Каждый из печеночных рулетиков обернуть в полоску бекона и обжарить на разогретом растительном масле.
- Выложить в форму для запекания обжаренные рулетики с печенью, залить стаканом кипяченой воды, добавить нарезанные сельдерей и морковь, нарезав предварительно овощи брусочками, добавить стебли укропа и тушить в духовке, примерно 15-20 минут, до готовности. Готовые рулетики с печенью оформить зеленью укропа или петрушкой. Подавать нужно вместе с тушеными сельдереем и морковью, полив образовавшимся в форме для запекания бульоном.
- Наши рулетики с печенкой готовы, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Рулетики с печенкой будут намного вкуснее и нежнее, если перед обжариванием печени, замочить ее в молоке 2-3 ч. Так же можно замариновать нарезанную печень с соевом соусе на 20-30 минут, что придаст блюду из печенки пикантный вкус.