Приготовьте своим близким вкуснейшую картофельную запеканку с цукини. Рецепт приготовления запеканки на сковородке описан ниже, но Вы можете приготовить запеканку с кабачками и в духовке.
Ингредиенты
- 10 шт. яйца
- 4 шт. картофель крупный
- 2 шт. цукини
- 2 зубчика чеснок
- зелень тимьяна
- масло оливковое
- сметана для подачи
Инструкции
- Вымыть цукини, высушить и нарезать немного наискосок небольшими ломтиками. Разогреть оливковое масло в сковородке и, часто помешивая, обжарить до полуготовности цукини. Переложить обжаренные ломтики цукини в большую тарелку или лоток.
- Вымыть клубни картофеля, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками по длине клубня. Очистить зубчики чеснока и мелко порубить. В этой же сковородке, где жарились цукини, обжарить картофель с чесноком до состояния румяной корочки. После чего выложить картофель в тарелку или лоток с цуккини.
- Взбить яйца с перцем, солью и сушеным тимьяном.
- Вылить взбитые яйца в картофель с цукини и осторожно все перемешать.
- Протереть сковородку бумажной салфеткой, налить немножко оливкового масла и положить в сковороду смесь овощей с яйцами. Выровнять поверхность, накрыть крышкой сковороду и тушить в течении 15 минут на слабом огне.
- Убрать сковороду с огня, накрыть ее плоским блюдом или разделочной доской и перевернуть. Сковородку снова вытереть, смазать оливковым маслом и аккуратно выложить в сковородку запеканку (укладывать картофельную запеканку с цукини нужно поджаренной стороной кверху). Запеканку готовить еще 7-10 минут и подавать горячей, посыпав свежими листьями тимьяна и полив сметаной.
- Наша картофельная запеканка готова, приятного аппетита!!
Примечания для рецепта
Еще картофельную запеканку с цукини можно готовить и в духовке (выпекать при 180° в течение 15 минут). В таком случае для первоначальной жарки овощей желательно использовать сковородку со съемной рукоядкой или переложить жаренные овощи со взбитыми яйцами в форму для выпечки, а не в сковородку.