Уникальный и очень вкусный суп с вишневыми варениками особенно нравится детям и мужчинам.
Ингредиенты
- 1 стакан мука пшеничная
- 2 шт. яйца
Инструкции
- Для приготовления теста: Взбить яйца с сахаром и солью. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить плотное тесто. Из теста сформировать шар, накрыть его пищевой пленкой и оставить настаиваться при комнатной температуре.
- Вымыть вишню, обсушить, удалить косточки из половины вишен. Остальные вишни (с косточками) размять и положить в кастрюльку. Залить размятые вишни 5 стаканами горячей воды, добавить 1/2 стакана сахара, довести смесь до кипения и убрать с огня.
- Раскатать тесто на столе, предварительно посыпав его мукой, должен получиться тоненький пласт, и с помощью стакана диаметром 5 см. или формочки вырезать кружки.
- Положить по 2 вишенки без косточек на каждый кружок из теста, предварительно обваляв вишенки в крахмале.
- Присыпать вишню сахаром, сформовать вареник, чтобы получился полумесяц, защипать края вареника.
- Процедить вишню с отваром. Довести до кипения вишневый отвар, положить в него подготовленные вареники, перемешать и варить на медленном огне в течение 5 минут. Положить порцию вареников в глубокую тарелку, залить их отваром, в котором варились вареники, и подавать.
- Наш суп с вишневыми варениками готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Для того чтобы суп с вишневыми варениками был более насыщенным, можно положить косточки от вишен к размятой вишне и все вместе вскипятить. Суп с вишневыми варениками можно подать не только в отваре из вишен, но также со сметаной.