Закуска “фантазия”

Быстрая в приготовлении и очень сытная закуска “фантазия” украсит любой праздничный стол или небольшое торжество.

Закуска "фантазия"

Блюдо Закуски
Порции 4 порций
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Сельдь разобрать на филе. Для этого сначала отрезаем голову, потом разрезаем брюхо и аккуратно удаляем внутренности так, чтобы не раздавить желчный пузырь. Затем делаем надрез вдоль спины и начиная с головы снимаем кожу. Отделяем филе от костей и кожи, по возможности удаляем и межмышечные тонкие косточки. Филе сельди мелко нарезать.
  2. Нарезанную сельдь нужно разделить на 4 части, по числу порций, и сформировать их в виде «шайбы» или конусов.
  3. Яйца варить в течение 10 мин. и сразу же опустить в холодную воду, чтобы было легче снималась скорлупа. Белки сваренных яиц аккуратно отделить от желтков так, чтобы не повредить желтки. По средине селедочной «шайбы» сформировать небольшое углубление и поместить в него желток яйца.
  4. Белок нужно нарезать мелко или натереть на терке. Полученным порошком посыпать оставшееся кольцо селедочной массы.
  5. Огурцы нужно тщательно вымыть и нарезать длинными полосками, не очищая от кожуры.
  6. Луковицу хорошо вымыть, очистить и нарезать тонкими колечками. Украсить по периметру селедочную закуску бордюром колец лука и огурцов.

Примечания для рецепта

Для придания формы закуске "фантазия", можно взять формочки для печенья. Попробуйте плотно выложить селедочную массу в невысокую чашку или пиалу с гладкими стенками, а затем слегка ударьте о деревянную доску краем чашки, в итоге должен получиться ровный конус с круглым верхом.

Добавить комментарий