Салат “афины”

Нежный и очень сытный салат “афины” низкокалорийный – 292 ккал. Это блюдо из разряда быстрого приготовления и даже новичок на кухне сможет приготовить этот не сложный салат и удивить своим искусством близких друзей.

Салат "афины"

Блюдо Салат
Порции 5 порций
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Овощи тщательно вымыть, помидоры и огурцы нарезать ломтиками, маслины и зеленый лук нарезать колечками.
  2. Брынзу нужно нарезать кубиками и обвалять в измельченных пряных травах или специях различных цветов.
  3. Отварить вермишель, откинуть на дуршлаг, дать немного стечь воде и переложить в чистую посуду. Посыпать вермишель черным перцем, добавить оливковое масло и сок, выжатый из половинки лимона. Все тщательно перемешать и дать несколько минут настояться. Добавить в наш салат подготовленные овощи, поперчить, посолить, еще раз все перемешать. Перед подачей на стол украсить салат разноцветными кубиками из брынзы.

Примечания для рецепта

В состав смеси трав "Греческий" входят базилик, куркума, укроп, чеснок, лук, любисток и петрушка.  Вместо этой смеси, в салате "афины", можно использовать другие травы: укроп, петрушку, кинзу и т.д., по отдельности или в смеси. Вместо паприки можно использовать карри.

Добавить комментарий