Нежный и очень сытный салат “афины” низкокалорийный – 292 ккал. Это блюдо из разряда быстрого приготовления и даже новичок на кухне сможет приготовить этот не сложный салат и удивить своим искусством близких друзей.
Ингредиенты
- 250 гр. брынза
- 1/2 ст. вермишель
- 150 гр. маслины без косточек
- 3 шт. помидор свежий
- 2 шт. огурец свежий
- лук зеленый пучок
- 2 ст.л. масло оливковое
- 1/2 шт. лимон
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- паприка по вкусу
- смесь трав "Греческая" по вкусу
Инструкции
- Овощи тщательно вымыть, помидоры и огурцы нарезать ломтиками, маслины и зеленый лук нарезать колечками.
- Брынзу нужно нарезать кубиками и обвалять в измельченных пряных травах или специях различных цветов.
- Отварить вермишель, откинуть на дуршлаг, дать немного стечь воде и переложить в чистую посуду. Посыпать вермишель черным перцем, добавить оливковое масло и сок, выжатый из половинки лимона. Все тщательно перемешать и дать несколько минут настояться. Добавить в наш салат подготовленные овощи, поперчить, посолить, еще раз все перемешать. Перед подачей на стол украсить салат разноцветными кубиками из брынзы.
Примечания для рецепта
В состав смеси трав "Греческий" входят базилик, куркума, укроп, чеснок, лук, любисток и петрушка. Вместо этой смеси, в салате "афины", можно использовать другие травы: укроп, петрушку, кинзу и т.д., по отдельности или в смеси. Вместо паприки можно использовать карри.