Изысканная закуска в виде рожков с мясом и овощами придется по вкусу и гурману и обычному любителю вкусных блюд.
Ингредиенты
- 1 уп. слоеное тесто
- 200 гр. свинина мякоть
- 1 шт. яйца
- 1 шт. морковь
- 1 шт. картофель
- 1 шт. сладкий перец красный
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ст.л. аджика острая
- масло растительное
- перец черный (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Инструкции
- Для приготовления начинки мякоть свинины нарезать мелкими кубиками и прожарить до полуготовности на растительном масле.
- Картофель,репчатый лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Нарезанные овощи добавить в сковородку к мясу.
- Натереть морковь на крупной терке, добавить в сковородку с овощами и мясом и тщательно перемешать.
- Добавить в сковородку соль и перец (по вкусу), острую аджику, все перемешать и тушить до готовности овощей и полного испарения жидкости. Приготовленную начинку выложить в отдельную посуду и дать остыть.
- Разморозить слоеное тесто по инструкции на упаковке. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в одном направлении до получения пластины толщиной примерно 3 мм. Разрезать получившееся тесто на длинные полосы шириной 2,5-3 см. Полосы теста накрутить в виде спирали на специальные металлические конусы, располагая витки спирали немного внахлест ( у вас должно получиться примерно 16 рожков). Выложить получившиеся заготовки на застеленный пергаментом противень, смазать заранее взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут. Полученные рожки снять с металлических формочек и дать им остыть.
- Остывшие слоеные рожки наполнить приготовленной начинкой, украсить зеленью и можно подавать.
Примечания для рецепта
Выпечь слоеные рожки и приготовить начинку можно заранее, а наполнять рожки нужно перед подачей, иначе слойка размокнет и не будет хрустящей.