Изысканный салат с перепелиными яйцами и небольшой “изюминкой” порадует вас и ваших близких своим незабываемым вкусом.
Ингредиенты
- 8 шт. перепелиные яйца
- 130 гр. брынза
- 200 гр. смесь салатных листьев
- 180 гр. малина
- 1 ст.л. сахар
- 1 ст.л. дижонская горчица
- 3 ст.л. винный уксус белый
- 60 мл. масло оливковое
Инструкции
- Сварить перепелиные яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать каждое яйцо пополам. Брынзу руками разломать на кусочки.
- Для приготовления заправки салата, взбить дижонскую горчицу, винный уксус, сахар и оливковое масло до полного растворения кристаллов сахара. Добавить половинку приготовленных ягод малины и размять все вилкой.
- Нарвать руками салатные листья и полить заправкой, хорошо перемешать. Разложить все листья салата по тарелкам, посыпать брынзой, выложить половинки перепелиных яиц и украсить салат оставшимися ягодами малины.
- Наш салат с перепелиными яйцами и малиной готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Для малиновой заправки зеленого салата можно использовать и грецкие орехи. Для этого нужно растолочь в пюре спелую малину, добавить измельченные грецкие орехи. Далее влейте малиновый уксус и масло грецкого ореха по вкусу, соус немного посолите и приправьте молотым черным перцем.