Малиновое желе с розовым вином

Десерт в виде желе или розовое вино на десерт? Лучше объединить эти волшебные продукты и насладиться неповторимым результатом! Мы приготовили для вас именно такой рецепт малинового желе с восхитительным розовым вином.

Малиновое желе с розовым вином

Блюдо Десерт
Порции 12 порций
Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Замочить пластинки желатина в холодной воде. Розовое вино вылить в небольшую кастрюльку и поместить ее на огонь. Добавить базилик, душистый перец и сахар, положить в вино половинку ягод малины и довести смесь до кипения на слабом огне. Проварить малину с вином в течение 1-2 минуты, после чего убрать кастрюльку с огня.
  2. Пластинки желатина достать из воды, отжать, добавить в розовое вино и перемешивать до полного растворения желатина. Удалить из вина базилик и горошины перца, процедить вино с малиной через сито, раздавливая ягоды столовой ложкой. Процеженную смесь охладить до комнатной температуры.
  3. Оставшуюся половину ягод малины разложить в три бокала для вина и залить половиной приготовленной малиновой смеси. Поставить бокалы в холодильник и оставить до полного застывания желатина. После этого разложить по бокалам оставшуюся малину, залить малиновой смесью (если смесь застыла - слегка распустите ее в микроволновке) и убрать в холодильник до полного застывания желе.
  4. Наше малиновое желе с розовым вином готово, приятного аппетита!

Добавить комментарий