Закусочный пирог

Этот вкусный закусочный пирог буквально дышит ароматами Средиземноморья: за первенство борются рикотта, пармская ветчина, маслины и кедровые орешки, а грюйер придает этой комбинации приятную остроту.

Закусочный пирог

Порции 6 порций
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму на противень. В большой миске взбейте яйца в пену. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное масло и еще раз взбейте. Частями всыпьте муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Отдельно разотрите рикотту до однородности и введите в тесто, хорошо взбивая. Получится густое, тяжелое, комковатое тесто.
  2. Нарежьте пармскую ветчину крупными кусочками, а дыню-более мелкими. Подмешайте в тесто ветчину, дыню, кедровые орешки и петрушку, а в конце введите кефир или пахту. Переложите тесто в форму. Разровняйте поверхность и выложите маслины.
  3. Выпекайте 40-50 минут, пока пирог хорошо не поднимется и не станет золотистым, а спица при прокалывании в центре не будет чистой. Оставьте в форме на 15 минут и переложите на решетку до полного остывания. Подавайте теплым или холодным к супам, салатам или сырной тарелке.

Примечания для рецепта

Чтобы приготовить пирог по-итальянски, замените грюйер сыром Грана падано или пармезан. Если этих деликатесов нет, замените рикотту мягким белым сыром или не кислым творогом, а грюйер-зрелым твердым сыром с сильным ароматом.

Добавить комментарий