Клубника в натуральном соке, замороженная

Простой рецепт клубники в натуральном соке, но очень полезный! Пригодится всем домохозяйкам.

Клубника в натуральном соке, замороженная

Блюдо Десерт
Порции 10 порций
Время приготовления 120 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. вымыть клубнику, обсушить, чашелистики удалить. Положить клубнику в большую миску или кастрюльку, засыпать сахаром, слегка перемешать, встряхнуть и оставить минимум на 4 часа при комнатной температуре, периодически нужно встряхивать посуду с ягодами.
  2. Когда клубника обильно выделит сок, разложить ее в небольшие силиконовые формочки, пригодные для заморозки, или в формочки для приготовления льда с крупными ячейками. Залить клубнику выделившимся соком и положить формочки в морозилку до полного застывания.
  3. Если вы планируете хранить клубнику длительное время, то после застывания, замороженную клубнику нужно переложить в полиэтиленовые плотные пакеты, которые подходят для заморозки.
  4. Замороженная клубника в натуральном соке готова, наслаждайтесь с удовольствием.

Добавить комментарий