Как приготовить медовик? да проще простого! Немного муки, фантазии, хорошего настроения и все готово! Именно такой замечательный рецепт медовика мы приготовили для вас.
Ингредиенты
- 300 гр. мед
- 4 шт. яйца
- 500 гр. мука пшеничная
- 1 стакан сахар
- 1 стакан молоко или сметата
- 1 ч.л. масло сливочное
- 1 ч.л. сода
- 50 гр. грецкий орех измельченный
- 1/2 ч.л. корица молотая
- 1/2 ч.л. гвоздика
Инструкции
- Растереть сахар с яйцами и медом (предварительно растопив его) до образования однородной массы (оставить 2 ст. л. для промазывания коржа). Затем нужно добавить гвоздику, молотую корицу, соду разведенную в молоке или сметане, просеянную пшеничную муку и вымесить не очень густое тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить в нее приготовленное тесто. Медовик нужно выпекать в духовке при 190°, примерно 40 минут.
- Вынуть форму из духовки и разметить границы порций. После чего смазать верх коржа небольшим количеством меда и положить немного измельченных грецких орехов в центр каждого кусочка. Противень поставить в духовку на 5 минут, затем достать из духовки и порезать медовик на размеченные порции.
- Наш медовик готов, приятного аппетита!