Пышные оладьи – приготовить проще простого!
Существует много кулинарных рецептов для приготовления пышных оладий: оладьи на кефире, на сметане, пышные оладьи на дрожжах и т.д. И практически все рецепты сводятся к одному – нужно замесить тесто и выпекать из него оладушки. В нашем рецепте оладий используется дрожжевое тесто, которое замешивается на сухих дрожжах. Сухие дрожжи сейчас можно купить в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты
- 5 шт. яблоки
- 1 стакан мука пшеничная
- 2 ч.л. дрожжи сухие
- 1 шт. яйца
- 1/2 стакан масло растительное
- 3 ст.л. сахар
- соль на кончике ножа
Инструкции
- Вымыть яблоки, удалить сердцевинку.На противень или на большую сковородку выкладываем яблоки, предварительно добавив на дно немного воды, и запекаем в духовке до мягкого состояния. Испеченные яблоки нужно очистить от кожици и измельчить в блендере или протереть через сито, чтобы получилось пюре. Далее смешать просеянную муку с сухими дрожжами. В получившееся яблочное пюре добавляем одно яйцо,соль, сахар и 2 столовых ложки растительного масла, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку с сухими дрожжами и замешиваем пышное тесто для оладий. Накрываем емкость с тестом для оладий полотенцем и отставляем в теплое место для процесса брожения.
- Оладьи нужно выпекать на разогретой сковородке смазанной растительным маслом до золотистого цвета. Готовые пышные оладьи выложить на бумажную салфетку - это нужно, чтобы удалить лишний жир с наших оладий. Подавать оладьи можно с вареньем, йогуртом или со сметаной.
- Наши пышные оладьи готовы, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Для фруктовых оладий очень хорошо подойдут кисло-сладкие или кислые сорта яблок, например Симиренко, антоновские, Богатырь.