“Розы” в сахарной пудре

Подарите себе приятные ощущения, воплотив этот рецепт изысканной выпечки в реальность.

"Розы" в сахарной пудре

Порции 4 порций
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут

Инструкции

  1. Сливочное масло размягчить и смешать с сахаром, затем добавить муку и разрыхлитель теста, щепотку соли, яйца, ром или водку. Замесить плотное тесто, если необходимо то добавляйте муку. Раскатать тесто слоем 2-3 мм.
  2. Вырезать из теста 4 кружка,для каждой "розы", диаметром 4, 5, 6 и 7 см. Сделать на каждом кружке пять надрезов по всей окружности.
  3. Смазать белком средину кружков, затем сделать из них "розу" таким образом, чтобы снизу был самый большой кружок, а наверху - самый маленький. Прижать серединку, чтобы кружки плотно склеились. Удалить излишки муки кисточкой. Жарить "розы" по 2-3 штуки в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, остальные "розы" накрыть пищевой пленкой. Готовые розы нужно обсушить на салфетке и присыпать смешанной с ванилином сахарной пудрой.
  4. Наши "розы" в сахарной пудре готовы, приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Важно помнить, что посуду, формочки и скалку, которые использовались для работы с тестом, необходимо сначала вымыть холодной водой, иначе от горячей воды частички теста "заварятся" и плотно пристанут к стенкам.

Добавить комментарий