Подарите себе приятные ощущения, воплотив этот рецепт изысканной выпечки в реальность.
Ингредиенты
- 300 гр. мука пшеничная
- 5 шт. яйца
- 1 ч.л. сахар
- 2 ч.л. масло сливочное
- 1 ч.л. разрыхлитель теста
- 1/2 л. масло растительное
- 1/2 стакан сахарная пудра
- ванилин соль. по вкусу
Инструкции
- Сливочное масло размягчить и смешать с сахаром, затем добавить муку и разрыхлитель теста, щепотку соли, яйца, ром или водку. Замесить плотное тесто, если необходимо то добавляйте муку. Раскатать тесто слоем 2-3 мм.
- Вырезать из теста 4 кружка,для каждой "розы", диаметром 4, 5, 6 и 7 см. Сделать на каждом кружке пять надрезов по всей окружности.
- Смазать белком средину кружков, затем сделать из них "розу" таким образом, чтобы снизу был самый большой кружок, а наверху - самый маленький. Прижать серединку, чтобы кружки плотно склеились. Удалить излишки муки кисточкой. Жарить "розы" по 2-3 штуки в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, остальные "розы" накрыть пищевой пленкой. Готовые розы нужно обсушить на салфетке и присыпать смешанной с ванилином сахарной пудрой.
- Наши "розы" в сахарной пудре готовы, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Важно помнить, что посуду, формочки и скалку, которые использовались для работы с тестом, необходимо сначала вымыть холодной водой, иначе от горячей воды частички теста "заварятся" и плотно пристанут к стенкам.