Шарики из дыни и арбуза в вине

Дыни и арбузы вкусны сами по себе, но хочется иногда кулинарного разнообразия, экспериментов. В нашем рецепте описывается вкусный эксперимент с десертом из дыни и арбуза.

На рынках и прилавках магазинов эти спелые плоды в изобилии, и стоят не очень дорого, самое время насладиться их вкусом. К тому же арбуз и дыня очень полезны.
Арбуз богат пектиновыми веществами и магнием, витаминами B1, В2, PP, C, фолиевой кислотой и каротином. Этот плод способствует нормализации артериального давления, улучшает пищеварение, снимает отеки и способствует выведению из организма холестерина.

Дыня ценна высоким содержанием фолиевой, аскорбиновой кислоты, и каротина, в ней очень много кальция и железа. Это очень хорошее средство для выведения шлаков, нормализации водно-солевого баланса в организме и уменьшения содержания холестерина.

Шарики из дыни и арбуза в вине

Блюдо Десерт
Порции 4 порций
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Берем дыню и разрезаем пополам, удаляем семена. Из мякоти арбуза и дыни вырезать шарики специальной ложкой.
  2. Вино, тертую цедру 1 лайма, малиновый сироп, и сок 2-х лаймов смешать в салатнике, добавить арбузные и дынные шарики, целые листики мелиссы. Поставить все в холодильник для настаивания на 1 час. Перед подачей нужно выложить шарики в креманки, залить их винной смесью и подавать с трубочками для коктейлей.
  3. Наш десерт готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий