Дыни и арбузы вкусны сами по себе, но хочется иногда кулинарного разнообразия, экспериментов. В нашем рецепте описывается вкусный эксперимент с десертом из дыни и арбуза.
На рынках и прилавках магазинов эти спелые плоды в изобилии, и стоят не очень дорого, самое время насладиться их вкусом. К тому же арбуз и дыня очень полезны.
Арбуз богат пектиновыми веществами и магнием, витаминами B1, В2, PP, C, фолиевой кислотой и каротином. Этот плод способствует нормализации артериального давления, улучшает пищеварение, снимает отеки и способствует выведению из организма холестерина.
Дыня ценна высоким содержанием фолиевой, аскорбиновой кислоты, и каротина, в ней очень много кальция и железа. Это очень хорошее средство для выведения шлаков, нормализации водно-солевого баланса в организме и уменьшения содержания холестерина.
Ингредиенты
- 1/2 шт. арбуз
- 1 шт. дыня небольшого размера
- 2 шт. лайм
- 1/2 стакан малиновый сироп
- 1 стакан десертное вино
- 12 листьев мелиссы
Инструкции
- Берем дыню и разрезаем пополам, удаляем семена. Из мякоти арбуза и дыни вырезать шарики специальной ложкой.
- Вино, тертую цедру 1 лайма, малиновый сироп, и сок 2-х лаймов смешать в салатнике, добавить арбузные и дынные шарики, целые листики мелиссы. Поставить все в холодильник для настаивания на 1 час. Перед подачей нужно выложить шарики в креманки, залить их винной смесью и подавать с трубочками для коктейлей.
- Наш десерт готов, приятного аппетита!