Рыба по-арабски

В нашем рецепте рыбы по-арабски, карпа можно фаршировать  свежими спелыми яблоками, предварительно смешав с вареным яйцом и зеленым луком, жареными грибами с гречневой кашей, или оливками с кабачками.

Рыба по-арабски

Блюдо Второе
Порции 4 порций
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 80 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Тщательно вымыть тушку карпа, очистить от чешуи. Удалить голову и через образовавшееся отверстие на месте головы, аккуратно удалить все внутренности.
  2. Рыбу порезать на средние порционные куски, поперчить и посолить со всех сторон, изнутри смазать лимонным соком и обжарить на сковородке в растительном масле до полуготовности.
  3. Курагу, чернослив, вымыть, обсушить от влаги и вместе с миндалем и измельченными грецкими орехами обжарить на оливковом масле (1 ст.л.). Приправить паприкой, карри и белым молотым перцем.
  4. Кусочки карпа нафаршировать ореховофруктовой смесью. Противень нужно застелить фольгой, смазать ее маслом и выложить кусочки карпа вверх срезами. Запекать при температуре 250° в духовке.
  5. Помидорчики вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах и обжарить целиком на оставшемся оливковом масле.
  6. Незадолго до того, как карп будет готов, извлечь его из духовки, обложить обжаренными в оливковом масле помидорчиками и продолжить тушить до готовности.
  7. Наше горячее блюдо готово, приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Перед  чисткой рыбы, посыпьте ее крупной солью - тогда она не будет выскальзывать из рук. Чистить рыбу нужно начинать с хвоста; у головы нужно чистить, держа рыбу за жабры. Не забудьте вытащить жабры и срезать ножом или ножницами плавники. Чтобы кожа приготовленной рыбы по-арабски выглядела более аккуратно, после чистки необходимо пригладить рукой кожу по направлению от головы к хвосту.

Добавить комментарий