Пряный и ароматный вкус пунша с вишней оставит у вас незабываемые ощущения. Обязательно попробуйте этот чудесный коктейль.
Ингредиенты
- 1 стакан черный чай
- 1 шт. лимон
- 6 шт. гвоздика (бутоны)
- 2 стакан красное вино
- 1/2 стакан вишня без косточек
- 2 ст.л. сахар
- 1 ст.л. вишневый ликер
- 1/6 ч.л. корица молотая
- ванилин на кончике ножа
Инструкции
- Берем лимон, моем и разрезаем его на две части, в одну половину втыкаем бутончики гвоздики, вторую оставляем для украшения коктейля.
- Заливаем чаем половинку лимона с гвоздикой, ликером и вином, добавляем вишню.
- Ставим кастрюльку на огонь, всыпаем сахар в жидкость, добавляем ванилин, корицу и доводим до кипения. Далее снимаем с огня и даем немного настояться. Пунш нужно подавать, украсив ломтиками лимона.
- Наш пунш готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Нужно очень внимательно соблюдать пропорции во время приготовления этого напитка. Очень осторожными нужно быть особенно с гвоздикой - ее избыток придаст пуншу очень резкий аромат.