Клубничные полоски

Нежные хрустящие «Клубничные полоски» станут отличным угощением к чаю или кофе. Варианты подачи этого лакомства различные: можно приготовить к ним заварной крем, соус или же подать с шариком ванильного пломбира, а можно обойтись и вовсе без добавок. Если вы собираетесь хранить этот десерт несколько дней, то положите его в герметично закрытую посуду.

Клубничные полоски

Порции 12 шт.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Насыпьте в миску 225 г муки высшего сорта, добавьте к ней 125 г манки (можно заменить рисовой мукой), всыпьте 125 г сахара – песка, лучше мелкокристаллического, и 225 г сливочного масла, порезанного кубиками. Хорошенько разотрите, пока смесь не приобретет липкую консистенцию.
  2. Разделите тесто на 2 части. Одну часть уберите в форму для выпечки и с помощью стакана или ложки равномерно распределите по форме. Нанесите сверху слой варенья из клубники.
  3. Во вторую часть теста добавьте по 50 г мелкорубленого миндаля и сахара – песка. Мешайте, пока тесто не приобретет консистенцию крошки. Равномерно покройте ею варенье.
  4. Поместите форму с тестом на противень и уберите в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов. Процесс выпекания займет примерно 40 минут, пока изделие не приобретет золотистый цвет.
  5. Выньте противень с формой и оставьте до полного остывания. Осторожно извлеките на досточку и располосуйте на 12 частей. Подавайте выпечку, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вариации

Варенье из клубники можно заменить 350 г минсмита (масса из сухофруктов). Далее по рецепту.

Финальный штрих

При недостатке времени воспользуйтесь пакетированным заварным кремом, подмешивая в него цедру целого апельсина. При подаче выпечка должна быть теплой.

Добавить комментарий