Чтобы кусочки семги сохранили свою красивую форму, их нужно обжарить до полной готовности, выложить из кастрюльки и добавить в сливочный суп в конце приготовления. Помните, что чрезмерное количество пряностей в супе, делает вкус любого блюда совершенно одинаковым и абсолютно не возбуждающим аппетит.
Ингредиенты
- 300 гр. филе семги
- 50 гр. масло сливочное
- 200 мл. сливки (33%)
- 4 шт. помидоры
- 1 шт. сладкий перец зеленый
- 2 головки лук репчатый
- зелень петрушки
Инструкции
- Нарезать филе семги небольшими кубиками.
- Растопить сливочное масло в кастрюльке, положить нарезанные кубики семги и, помешивая, обжарить их на медленном огне 1-2 минуты.
- Очистить репчатый лук, порезать кубиками среднего размера, добавить лук в кастрюлю к семге и обжарить до прозрачности, периодически помешивая.
- Разрезать стручок сладкого перца пополам, удалить плодоножку и семена и нарезать перчик небольшими квадратами. Положить перец в кастрюльку и обжарить 1-2 минуты.
- К рыбе с овощами добавить нарезанные дольками помидоры и залить 800 мл. горячей воды.
- Когда закипит вода, добавить сливки, предварительно подогрев их. Добавить белый молотый перец, соль и мелко рубленую петрушку, довести сливочный суп до кипения и убрать с огня.
- Наш сливочный суп с красной рыбой готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
В состав сладкого перца входит алкалоид капсаицин, который улучшает работу желудка, снижает артериальное давление, повышает уровень аппетита и препятствует образованию тромбов, разжижая кровь. содержащиеся в перце витамины А и С способствуют улучшению состояния кожи, зрения, укрепляют иммунитет и стимулируют рост волос.