Холодник

Основа этого рецепта супа – кефир. “кеф”- в переводе с турецкого означает “здоровье”. Родина этого продукта – Северный Кавказ, народы которого издавна справедливо считали его напитком здоровья и бодрости и называли “даром небес”. Главное преимущество кефира – возможность благоприятно влиять на микрофлору кишечника.

Холодник

Блюдо Первое
Порции 4 порций
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Свеклу нужно вымыть и очистить, после чего залить горячей водой, немного посолить и сварить до готовности. Отваренную свеклу охладить и нарезать небольшими кусочками, а оставшийся свекольный отвар процедить и охладить.
  2. Огурец вымыть и нарезать крупной соломкой, после переложить соломку огурца в большую миску.
  3. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать, и смешать с соломкой огурца.
  4. Переложить свеклу в миску с огурцом и зеленью, влить охлажденный кефир и тщательно перемешать.
  5. Добавить горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  6. Добавить в наш холодник немного свекольного отвара и охладить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками. Разлить холодник по тарелкам и украсить дольками вареного яйца. Отдельно в кувшине или графине подать охлажденный свекольный отвар, чтобы при необходимости можно было развести густой холодник до необходимой консистенции.

Примечания для рецепта

Для того чтобы свекла при варке сохранила насыщенный цвет, в воду, где она будет вариться, нужно добавить 1-2 ломтика лимона или несколько кристалликов лимонной кислоты.

Добавить комментарий