Корзиночки с креветками

Впервые корзиночки появились во Франции в 18 веке. Повара знатных сановников соревновались в приготовлении блюд, способных удивить своих господ. В то время наличие хорошего повара, знающего свое дело, являлось поводом для гордости так же, как красавица – жена, богатое имение и богатство. Хорошие приятели могли стать заклятыми врагами, если у одного повар лучше. Поэтому кулинарам того времени необходимо было держать планку на высоком уровне.

Все помнят из детства вкус пирожных – корзинок из песочного теста. Но использовать корзиночки можно не только в виде десерта, но и в качестве закуски. Например, приготовить креветки в корзиночках для праздничного стола.

Корзиночки с креветками станут чудесной закуской на праздничном столе или на семейном ужине с гарниром из молодых клубней картофеля. Перед подачей на стол украсьте их зеленью или листьями салата.

Корзиночки с креветками

Блюдо Закуски
Порции 6 человека
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

Инструкции

Приготовление корзиночек
  1. Присыпьте стол мукой и раскатайте 0,5 кг готового песочного теста. Заполните им формочки из силикона так, чтобы тесто имело форму корзиночки, пусть края выступают над формой. Перенесите формочки на противень и уберите в холод на 20 минут.
  2. С помощью вилки сделайте проколы в тесте, застелите бумагой для выпечки и положите сухие бобы. Поставьте противень с корзиночками в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, через 10 минут уберите бумагу и бобы и снова отправляйте в духовку на 5 минут, снизив температуру до 180 градусов. Тесто должно приобрести золотистый цвет.
Приготовление начинки
  1. Поставьте на огонь сковороду и налейте столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте мелкорубленую луковицу и толченый зубчик чеснока. Обжаривайте в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Уберите с плиты. В готовые корзиночки распределите обжаренный лук. Соедините 300 г вареных креветок с рубленой зеленью и приправой карри. Как и лук, распределите по корзиночкам.
  2. Разбейте в миску 2 куриных яйца, добавьте 150 мл молока и 4 столовые ложки сметаны. Разболтайте смесь, добавьте специи по вкусу. Разделить по корзиночкам и поставьте в духовку на полчаса. Начинка ложна стать густой и золотистой. Аккуратно достаньте корзиночки, украсьте зеленью или листьями салата. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Совет

Для быстрого очищения чеснока можно воспользоваться ножом – положите зубчик чеснока горизонтально и надавите боковой стороной ножа.

Добавить комментарий