Пицца “флоренция”

Вкуснейшая пицца “флоренция” готовится очень легко и на одном дыхании. Вы останетесь довольными, сытыми и обязательно сохраните этот рецепт. Можно варьировать начинку пиццы любыми ингредиентами, которые придутся вам по вкусу.

Пицца "флоренция"

Блюдо Классика
Порции 6 порций
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

Для теста
Для начинки

Инструкции

  1. Для пиццы нужно замесить крутое тесто, добавив пол стакана воды, смазать поверхность теста оливковым маслом, дать немного подойти. Затем нужно слегка обмять тесто.
  2. На противень уложить пергамент, хорошо смазанный оливковым маслом, на него выложить раскатанное тонкой лепешкой тесто, наколоть.
  3. Залить мидии вином и выпаривать его 6-8 минут при слабом кипении.
  4. Нарезать сыр крупными кубиками, крабовое мясо небольшими кусочками, маслины порезать пополам.
  5. Томатную пасту смешать с частью пряностей, оливковым маслом и смазать тесто тонким слоем. Разложить маслины, мидии, крабовое мясо и сыр.
  6. Посыпать пиццу остальными пряностями и сбрызнуть оливковым маслом. Смазать маслом края теста и дать пицце 10 минут постоять. Выпекать 30 минут в духовке разогретой до 180°.
  7. Наша пицца готова, приятного аппетита!

Примечания для рецепта

В таком способе выпечки мидии, выложенные на поверхности пиццы "флоренция", могут сильно подсохнуть. Чтобы сохранить их более сочными, нужно сначала испечь из теста заготовку, без начинки (в течение 10 минут), после чего выложить на подпеченный корж нужную начинку и запечь все вместе еще 15 минут.

Добавить комментарий