Время приготовления говядины “бавария”, зависит от выбранного вами мяса. Бескостной говядине требуется более длительное тушения – примерно от одного до полутора часа, чистая вырезка готовится 30-35 минут.
Ингредиенты
- 600 гр. говядина мякоть
- 1 шт. морковь
- 1 шт. корень сельдерея
- 100 гр. фасоль стручковая
- 7 кус. хлеб ржаной
- 1 ст. пиво темное
- 2 ст.л. масло сливочное
- 1 ст.л. горчица столовая
- 2 шт. лавровый лит
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- зелень для украшения
Инструкции
- Говядину нужно разделать на небольшие порционные куски толщиной примерно 1 см, слегка отбить, присолить и обжарить по 3 мин. с каждой стороны, в масле на раскаленной сковородке.
- Корень сельдерея и морковь вымыть,тщательно очистить, нарезать тоненькими полосками (можно с помощью обычной овощерезки), спассеровать в масле.
- Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной по 1-2 см, припустить в соленной воде на протяжении 10 минут, далее откинуть на дуршлаг и сразу обдать холодной водой.
- Ржаной хлеб нужно нарезать небольшими ломтиками, размером примерно, как и кусочки мяса. С одной стороны промазать горчицей.
- В смазанную маслом глубокую сковородку, уложить слоями говядину, фасоль, хлеб и пассерованные овощи. Добавить соль и перец (по вкусу), приправить лавровым листом.
- Затем залить все пивом, поставить смесь на огонь и довести ее до кипения, когда наша смесь закипит, нужно убавить огонь и тушить далее до готовности. Перед подачей блюда на стол украсить все зеленью.
- Наше горячее блюдо готово, Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
В рецепте: говядина "бавария", жареное мясо дольше сохранится очень сочным, если залить его жиром. Важно проследить, чтобы при этом в жир не попала случайно вода.