Говядина “бавария”

Время приготовления говядины “бавария”, зависит от выбранного вами мяса. Бескостной говядине требуется более длительное тушения – примерно от одного до полутора часа, чистая вырезка готовится 30-35 минут.

Говядина "бавария"

Блюдо Второе
Порции 4 порций
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Говядину нужно разделать на небольшие порционные куски толщиной примерно 1 см, слегка отбить, присолить и обжарить по 3 мин. с каждой стороны, в масле на раскаленной сковородке.
  2. Корень сельдерея и морковь вымыть,тщательно очистить, нарезать тоненькими полосками (можно с помощью обычной овощерезки), спассеровать в масле.
  3. Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной по 1-2 см, припустить в соленной воде на протяжении 10 минут, далее откинуть на дуршлаг и сразу обдать холодной водой.
  4. Ржаной хлеб нужно нарезать небольшими ломтиками, размером примерно, как и кусочки мяса. С одной стороны промазать горчицей.
  5. В смазанную маслом глубокую сковородку, уложить слоями говядину, фасоль, хлеб и пассерованные овощи. Добавить соль и перец (по вкусу), приправить лавровым листом.
  6. Затем залить все пивом, поставить смесь на огонь и довести ее до кипения, когда наша смесь закипит, нужно убавить огонь и тушить далее до готовности. Перед подачей блюда на стол украсить все зеленью.
  7. Наше горячее блюдо готово, Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

В рецепте: говядина "бавария", жареное мясо дольше сохранится очень сочным, если залить его жиром. Важно проследить, чтобы при этом в жир не попала случайно вода.

Добавить комментарий