Курные котлеты, да еще и с сыром-просто пальчики оближешь. Что может быть вкуснее? Только еще одна порция этого нежнейшего блюда!
Ингредиенты
- 600 гр. куриное филе
- 1 шт. яйца
- 1/2 стакан молоко
- 120 гр. сыр
- 2 кус. пшеничный хлеб
- 5 ст.л. сухари панировочные
- 1 зуб. чеснок
- 1 ст.л. сладкая паприка молотая
- мускатный орех щепотка
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- масло растительное
Инструкции
- Пшеничный хлеб замочить в молоке. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Смешать измельченную курицу с отжатым белым хлебом и еще раз пропустить через мясорубку.
- Вбить в фарш яйцо, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех. Приготовленный фарш перемешать, тщательно выбить и разделить на 6 порций.
- Панировочные сухари смешать с молотой сладкой паприкой и рассыпать полученную смесь на разделочной доске. Выложить на панировочные сухари порции куриного фарша и придать им форму круглых лепешек.
- Сыр нарезать брусочками и разложить на лепешках куриного фарша.
- Сформовать из фарша котлеты веретенообразной формы, следя за тем, чтобы сыр был равномерно покрыт слоем фарша.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлеты с двух сторон до готовности. В качестве гарнира к куриным котлетам с сыром можно подать тушеные овощи, отварной картофель с укропом или картофельное пюре.
Примечания для рецепта
В смесь для панировки можно добавить не только паприку, но и другие специи - например, карри, а также различные сухие травы или их смесь. Для приготовления диетического варианта этого блюда куриные котлеты (без панировки) нужно выложить на решетку и приготовить на пару.