Бисквитный кекс с ягодами

Название «вишня» произошло от двух греческих слов “виссивос” и “вис-сивия”, что переводится, как “багряный”,”вишневый”. А вот род, к которому принадлежит вишня – Cerasus “це-разус”, получено в честь города Ке-разунд – это один из портов у побережья Малой Азии. Принято считать, что вишневое дерево впервые было открыто именно здесь, а уже после вишня была завезена Луцием Лукуллом в Рим, политиком, консулом и римским полководцем.

Бисквитный кекс с ягодами

Блюдо Десерт
Порции 6 порций
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Взбить яичные желтки с половинкой нормы сахара, добавить в яйца размягченное сливочное масло. Белки охладить и взбить с соком лимона и оставшимся сахаром в крепкую пену.
  2. Смешать с крахмалом просеянную муку, добавить разрыхлитель теста, тщательно перемешать и выложить в желтки.
  3. В полученную массу подмешать взбитые белки, очень осторожно и в два приема.
  4. Ягоды хорошо промыть холодной водой, удалить остатки влаги (удалить косточки из вишни), обвалять в муке.
  5. Смазать маслом дно формы, посыпать мукой и выложить треть теста.
  6. На тесто выложить половинку порции наших ягод, накрыть их еще третью теста, после чего сверху выложить остаток ягод, накрыть оставшейся частью теста. Выпекать в духовке в течении 30 минут, при температуре 180-200°.
  7. Наш бисквитный кекс с ягодами готов, приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Замешивать тесто для бисквитного кекса с ягодами нужно в большой посуде, чтобы не вылевалась жидкость и не высыпалась мука. Бисквитное тесто помещают в форму, стенки и дно которой промазывают маслом и посыпают пшеничной мукой, сухарями, манкой или измельченными орехами. Во время выпекания духовку лучше не открывать первые 15-20 минут, чтобы  тесто не осело. Чтобы проверить готовность выпеченного бисквита, нужно проткнуть его спичкой или зубочисткой: если на зубочистке не осталось частичек влажного теста, то ваш бисквит готов.

Добавить комментарий