Очень вкусный, питательный и изысканный овощной салат с макаронами, для хорошего начала дня.
Ингредиенты
- 200 гр. макаронные изделия фигурные
- 1 шт. сладкий перец зеленый
- 1 шт. сладкий перец желтый
- 1 банка зеленый горошек
- 1 банка маслины без косточек
- 1 головка лук репчатый
- 1 зуб. чеснок
- 1 ч.л. семена горчицы
- 1/4 ч.л. паприка молотая
- 1 ст.л. смесь трав итальянская
- 1/2 ч.л. сахар
- 2 ст.л. сок лимона
- 2 ст.л. винный уксус
- 3 ст.л. масло оливковое
Инструкции
- Очистить зубчик чеснока и положить в чашу блендера. Добавить молотую паприку, семена горчицы, итальянские травы, сахар, молотый перец и соль. Влить винный уксус и оливковое масло, выжать сок из одной половинки лимона и все вместе взбить.
- Очистить репчатый лук и мелко нарезать. Вымыть в холодной воде стручки сладкого перца, обсушить, разделить пополам и удалить плодоножки и семечки. Нарезать перец соломкой. Все овощи положить в большую посуду, миску.
- Слить воду с консервированного зеленого горошка и выложить в емкость с нарезанными овощами.
- Добавить в салат маслины без косточек , очень крупные маслины лучше разрезать на несколько частей, небольшие маслины используем целыми.
- Полить приготовленной заправкой смесь из овощей, перемешать, накрыть емкость с салатом пленкой и дать настояться овощам в холодильнике примерно 30-40 минут.
- Отварить фигурные макаронные изделия в подсоленной по вкусу воде, по инструкции на упаковке. Обсушить макароны на дуршлаге. После того как макароны остынут, выложить их в емкость с нарезанными овощами, овощной салат перемешать и выложить в тарелку или салатник.
- Наш овощной салат с макаронами готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Лучше всего использовать для овощных салатов красный или белый лук. Эти сорта лука обладают более нежным и слегка сладким вкусом. Также можно разнообразить внешний вид и вкус овощного салата, если комбинировать часть черных оливок с зелеными.