Изысканный и вкусный летний пирог с нектаринами готовится всего за 1 час. Можно варьировать начинки пирога абрикосами или персиками, от этого ваш летний пирог станет еще интереснее вкуснее.
Ингредиенты
- 1 шт. яйца
- 150 гр. маргарин
- 200 гр. сметана 15%
- 250 гр. мука пшеничная
- 1 ст.л. сухари панировочные
- 100 гр. сахар
- соль на кончике ножа
- 4 шт. нектарин
- 2 ст.л. миндальные хлопья
- 1 ч.л. корица молотая
- 7 ст.л. сахар
Инструкции
- Маргарин взбить с сахаром до растворения кристалликов сахара (1 ч. л. маргарина отложить для смазывания формы). Всыпать около 100 гр. просеянной муки и перемешать до получения однородной массы.
- В полученную массу добавить сметану и быстро взбить. Добавить яйцо и снова взбить. Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
- Дно и бока формы для выпечки смазать оставшимся маргарином и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в подготовленную форму и размять его руками, формируя дно и бока будущего пирога.
- Основу из теста наколоть вилкой в нескольких местах и посыпать сахаром (1-2 ст. л.) и корицей.
- Нектарины разрезать на 4 части, удалив при этом косточки. Четвертинки нектаринов выложить на тесто (кожицей вниз). В промежутки между нектаринами насыпать миндальные хлопья.
- Дольки нектаринов посыпать оставшимся сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 200° духовке в течение 20 мин., затем снизить температуру до 150° и печь еще 10 мин.
Примечания для рецепта
После того как наш быстрый летний пирог остынет, его поверхность можно залить фруктовым желе. В качестве начинки можно использовать не только нектарины или персики, но и сливы, абрикосы, вишню - любые сезонные фрукты и ягоды.