Десерт в виде желе или розовое вино на десерт? Лучше объединить эти волшебные продукты и насладиться неповторимым результатом! Мы приготовили для вас именно такой рецепт малинового желе с восхитительным розовым вином.
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порций |
- 1/2 бутылка розовое вино
- 4 пластинки желатин
- 200 гр. малина свежая
- 1 веточка базилик зеленый
- 5 горошин душистый перец
- 200 гр. сахар
Ингредиенты
|
- Замочить пластинки желатина в холодной воде. Розовое вино вылить в небольшую кастрюльку и поместить ее на огонь. Добавить базилик, душистый перец и сахар, положить в вино половинку ягод малины и довести смесь до кипения на слабом огне. Проварить малину с вином в течение 1-2 минуты, после чего убрать кастрюльку с огня.
- Оставшуюся половину ягод малины разложить в три бокала для вина и залить половиной приготовленной малиновой смеси. Поставить бокалы в холодильник и оставить до полного застывания желатина. После этого разложить по бокалам оставшуюся малину, залить малиновой смесью (если смесь застыла - слегка распустите ее в микроволновке) и убрать в холодильник до полного застывания желе.