Малиновое желе с розовым вином
Порции
12порций
Время приготовления
60минут
Порции
12порций
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Замочить пластинки желатина в холодной воде. Розовое вино вылить в небольшую кастрюльку и поместить ее на огонь. Добавить базилик, душистый перец и сахар, положить в вино половинку ягод малины и довести смесь до кипения на слабом огне. Проварить малину с вином в течение 1-2 минуты, после чего убрать кастрюльку с огня.
  2. Пластинки желатина достать из воды, отжать, добавить в розовое вино и перемешивать до полного растворения желатина. Удалить из вина базилик и горошины перца, процедить вино с малиной через сито, раздавливая ягоды столовой ложкой. Процеженную смесь охладить до комнатной температуры.
  3. Оставшуюся половину ягод малины разложить в три бокала для вина и залить половиной приготовленной малиновой смеси. Поставить бокалы в холодильник и оставить до полного застывания желатина. После этого разложить по бокалам оставшуюся малину, залить малиновой смесью (если смесь застыла – слегка распустите ее в микроволновке) и убрать в холодильник до полного застывания желе.
  4. Наше малиновое желе с розовым вином готово, приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ