Для приготовления плетенки с капустой придется немножко потрудиться и у вас получится очень красивое вкусное блюдо.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порций |
- 500 гр. тесто дрожжевое
- 1 шт. желток для смазывания теста
- 500 гр. капуста квашенная
- 2 шт. луковица
- 1 ч.л. масло растительное для смазывания готовой плетенки
- 2 ст.л. сахар
- 1 пучок листья петрушки
Ингредиенты
|
- Накрыть плетенку и поставить в теплое место на 25-30 минут для расстойки. Перед запеканием смазать наш пирог желтком и выпекать в духовке примерно 30 минут, при температуре 230°. до появления румяной корочки. Готовую плетенку промазать растительным маслом, накрыть ее полотенцем или плотной салфеткой и дать немного остыть. Извлечь пирог из формы и нарезать на небольшие порционные куски.
Рецепт дрожжевого теста: растворить в 150 мл теплого молока 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.) и 1 ст. л. сахара. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла и тщательно взбить. Всыпать муку и перемешать. Замесить тесто и ввести 1 ст. л. растительного масла, положить его в смазанную растительным маслом кастрюльку, накрыть полотенцем и отставить в теплое место. После того как тесто поднимется - обмять его, смазать маслом и накрыть. Когда тесто снова подойдет, нужно еще раз обмять его и раскатать.