Плетенка с капустой

плетенка с капустой

Для приготовления плетенки с капустой придется немножко потрудиться и у вас получится очень красивое вкусное блюдо.

Распечатать рецепт
Плетенка с капустой
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для приготовления фарша квашенную капусту отжать от рассола, нарезать мелко и немножко обжарить в 1 ст. л. топленого масла.
    плетенка с капустой приготовление
  2. Добавить 1/2 стакана горячей воды в обжаренную капусту и поставить тушить до полной готовности.
    плетенка с капустой приготовление 2
  3. Лук почистить, помыть, нашинковать и спас-серовать в половине ст. л. топленого масла. В готовую тушеную капусту добавить сахар,пассерованный лук, зелень петрушки и специи, тщательно перемешать.
    плетенка с капустой приготовление 3
  4. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. На середину раскатанного пласта по всей длине выложить фарш с горкой.
    плетенка с капустой приготовление 4
  5. Края теста разрезать на узкие полоски шириной 1-1,5 см. Полученные ленточки выложить крест-накрест поверх начинки из капусты. Края пирога нужно защипать и аккуратно выложить его на противень смазанный оставшимся маслом. Вместо противня можно взять прямоугольную форму.
    плетенка с капустой приготовление 5
  6. Накрыть плетенку и поставить в теплое место на 25-30 минут для расстойки. Перед запеканием смазать наш пирог желтком и выпекать в духовке примерно 30 минут, при температуре 230°. до появления румяной корочки. Готовую плетенку промазать растительным маслом, накрыть ее полотенцем или плотной салфеткой и дать немного остыть. Извлечь пирог из формы и нарезать на небольшие порционные куски.
    плетенка с капустой приготовление 6
  7. Наша плетенка с капустой готова, приятного аппетита!
    плетенка с капустой
Примечания для рецепта

Рецепт дрожжевого теста: растворить в 150 мл теплого молока 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.) и 1 ст. л. сахара. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла и тщательно взбить. Всыпать муку и перемешать. Замесить тесто и ввести 1 ст. л. растительного масла, положить его в смазанную растительным маслом кастрюльку, накрыть полотенцем и отставить в теплое место. После того как тесто поднимется - обмять его, смазать маслом и накрыть. Когда тесто снова подойдет, нужно еще раз обмять его и раскатать.

Добавить комментарий